Банановые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Немного влажные внутри, но на вкус очень нежные, а их аромат покорит сердце любому, кто...
6-8 шт
1
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 60 гр
- сахар 90 гр
- натуральный йогурт 60 гр
- спелый банан 50 гр
- мука 90 гр
- разрыхлитель без горки 1 ч л
- По желанию Ванильный экстракт или Ванильный сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до побеления и пышности. Добавить банан, хорошо взбить. Яйцо и йогурт. Взбить до однородности.
2
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто в один прием. Хорошо взбить.
3
Распределить по формам на 2/3. Выпекать при 140 °С 35-40 минут до готовности. Дать остыть.
4
При желании можно заполнить начинкой из карамели или любой другой, что нравится. Пусть даже варёная сгущёнка. Украсить на свой вкус. У меня просто взбитые сливки с сахарной пудрой и красителем.
5
Берегите себя и своих близких ❤️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1