
Банановые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Немного влажные внутри, но на вкус очень нежные, а их аромат покорит сердце любому, кто...
6-8 шт
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 90 г
- Натуральный йогурт 60 г
- Спелый банан 50 г
- Мука 90 г
- Разрыхлитель без горки 1 ч. л.
- По желанию ванильный экстракт или ванильный сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до побеления и пышности. Добавить банан, хорошо взбить. Яйцо и йогурт. Взбить до однородности.
2
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто в один прием. Хорошо взбить.
3
Распределить по формам на 2/3. Выпекать при 140 °С 35-40 минут до готовности. Дать остыть.
4
При желании можно заполнить начинкой из карамели или любой другой, что нравится. Пусть даже варёная сгущёнка. Украсить на свой вкус. У меня просто взбитые сливки с сахарной пудрой и красителем.
5
Берегите себя и своих близких ❤️!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)