Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Postnikova
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- мука 500 гр
- сахар 1,5 столовой ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- сода 1 чайная ложка (без горки)
- яйцо 1
- растит. масла + для жарки 2 стол. ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сахар и соль
2
Добавляем кефир, он должен быть теплым.
3
Муку просеиваем. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!
4
Далее добавляем масло и перемешиваем. В конце добавляем соду и опять хорошо перемешиваем.
5
Оставляем наше тесто на 30 минут и больше не перемешиваем! Это важно!
Выпекаем наши оладушки на сначала разогретой сковороде, а потом убавляем температуру. Накрываете крышкой и жарите примерно 3-4 минуты одну сторону. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и еще ждем 2-3 минуты. Наши оладушки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3