
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Postnikova
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 500 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 чайная ложка (без горки)
- Яйцо 1
- Растит. масла + для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сахар и соль
2
Добавляем кефир, он должен быть теплым.
3
Муку просеиваем. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!
4
Далее добавляем масло и перемешиваем. В конце добавляем соду и опять хорошо перемешиваем.
5
Оставляем наше тесто на 30 минут и больше не перемешиваем! Это важно!
Выпекаем наши оладушки на сначала разогретой сковороде, а потом убавляем температуру. Накрываете крышкой и жарите примерно 3-4 минуты одну сторону. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и еще ждем 2-3 минуты. Наши оладушки готовы.



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)