
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
- тесто
- молоко 200 мл
- мука 250-300 гр
- дрожжи 3 гр
- масло растительное 2 ст л
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- начинка
- сыр слугуни 250 гр
- яйцо белок в начинку, желток для смазки 1 шт
- масло топленое 30 гр
- яйцо 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из муки, молока, яйца, соли, сахара, масла и дрожжей, замесить тесто, не очень тугое. Ставим в тёплое место, для подъёма. Когда тесто подойдет, делим его на две части. Раскатать (лучше сформовать руками круг). Начинка; сыр натираем на крупной тёрке, добавляем топлёное масло и белок, перемешиваем. На середину каждого круга, выкладываем начинку. Закручиваем бока, делая лодочку, скрепляя хорошо по краям. Смазываем лодочки желтком. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов, на 25-30 минут.
2
Как только хачапури подрумянятся, достаем противень, и вбиваем в середину по одному яйцу и ставим запекаться до готовности. Когда хачапури будут готовы, достаём их из духового шкафа, смазываем топлёным маслом, и в середину тоже, добавляем немного масла. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями