Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #хачапури
Ингредиенты
тесто
молоко 200 мл
мука 250-300 гр
дрожжи 3 гр
масло растительное 2 ст л
яйцо 1 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
начинка
сыр слугуни 250 гр
яйцо белок в начинку, желток для смазки 1 шт
масло топленое 30 гр
яйцо 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из муки, молока, яйца, соли, сахара, масла и дрожжей, замесить тесто, не очень тугое. Ставим в тёплое место, для подъёма. Когда тесто подойдет, делим его на две части. Раскатать (лучше сформовать руками круг). Начинка; сыр натираем на крупной тёрке, добавляем топлёное масло и белок, перемешиваем. На середину каждого круга, выкладываем начинку. Закручиваем бока, делая лодочку, скрепляя хорошо по краям. Смазываем лодочки желтком. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов, на 25-30 минут.
2
Как только хачапури подрумянятся, достаем противень, и вбиваем в середину по одному яйцу и ставим запекаться до готовности. Когда хачапури будут готовы, достаём их из духового шкафа, смазываем топлёным маслом, и в середину тоже, добавляем немного масла. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!