avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #хачапури

Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 200 мл
  • мука 250-300 гр
  • дрожжи 3 гр
  • масло растительное 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • начинка
  • сыр слугуни 250 гр
  • яйцо белок в начинку, желток для смазки 1 шт
  • масло топленое 30 гр
  • яйцо 2 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из муки, молока, яйца, соли, сахара, масла и дрожжей, замесить тесто, не очень тугое. Ставим в тёплое место, для подъёма. Когда тесто подойдет, делим его на две части. Раскатать (лучше сформовать руками круг). Начинка; сыр натираем на крупной тёрке, добавляем топлёное масло и белок, перемешиваем. На середину каждого круга, выкладываем начинку. Закручиваем бока, делая лодочку, скрепляя хорошо по краям. Смазываем лодочки желтком. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов, на 25-30 минут.
2
Как только хачапури подрумянятся, достаем противень, и вбиваем в середину по одному яйцу и ставим запекаться до готовности. Когда хачапури будут готовы, достаём их из духового шкафа, смазываем топлёным маслом, и в середину тоже, добавляем немного масла. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями