Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#вегетареанство #кабачковыеоладьи
все продукты нужные для оладий есть в холодильнике у...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- яйца 4
- муки 1.5 ст
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.Натрите на средней терке.
2
Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течение пары минут в нужном для теста объеме.
3
Разбейте в чашку с тертым кабачком яйца. И половину чайной ложки соли. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
4
Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
5
Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
6
Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
7
Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3