Гурьевская каша с морковным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
манки 1/2 стакана
молока 100 мл
шоколадного напитка "Ne moloko" 100 мл
сливочного масла 50 гр
морковного варенья 50 мл
яйца 2
корицы 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала варим густую манную кашу, для чего доводим до кипения молоко с шоколадным напитком, тонкой струйкой засыпаем манку с корицей и на медленном огне помешиваем веником, чтобы не было комков.
2
В слегка остывшую кашу взбиваем яйца и масло, добавляем пару столовых ложек сиропа из варенья.
3
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину каши, далее слой варенья, и оставшуюся кашу.
4
Запекаем в духовке 30 минут при t-180 С. Когда остынет, украшаем кокосовой стружкой.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!