Паэлья с морепродуктами и грибами

Паэлья с морепродуктами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Ну очень вкусно! Рис брала круглозерновой, т.к мои домочадцы его больше любят.

Ингредиенты

рис 250 гр
грибы шампиньоны 5 шт
болгарский перец (красный и жёлтый) 2 шт
кольца кальмара 300 гр
креветки 500 гр
Соль
Перец молотый или смесь перцев
кукурма (приправа) 2 ч.л
сок лимона 2 ч.л
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть. Вскипятить воду. Кипящую воду посолить по вкусу (я клала 1 ст. л. соли) и в кипящую воду закладываем рис. Пропорция риса и воды: на 250 гр риса 550 мл воды. Варим рис 15 мин. Он получается СЛЕГКА недоваренным, т.к он потом дойдет в сковороде. Сливаем рис в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису стечь и забываем про него на время.
2
Креветки засыпаем в удобную для вас посуду. Обдаем их проточной водой(чтоб оттаили), а потом заливаем их кипятком на 2-3 мин, добавить соль и немного сока лимона. Через 2-3 мин. воду слить и креветки очистить.
3
Кольца кальмара закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2 мин. Сливаем, обдаем холодной водой. В готовые кальмары добавляем черный молотый перец и если они не просолились при варке, то добавляем немного соли, перемешиваем.
4
Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Разрезать перец на четыре части и нашинковать тонкой соломкой.
5
Грибы промыть, разрезать на две части и нарезать поперек.
6
Берем сковороду. Смазываем маслом и обжариваем креветки 3 мин. Перекладываем в чашу.
7
Теперь обжариваем кольца кальмаров 3 мин. Выкладываем в чашу к креветкам.
8
Обжариваем болгарский перец. Он должен стать мягким и золотистым. Перекладываем его в нашу чашу с морепродуктами или отдельно.
9
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.
10
Когда грибы будут готовы, то добавляем все наши обжаренные ингредиенты к грибам и кукурму, перемешиваем. Добавляем немного воды (100 мл) и готовый рис. Быстро перемешиваем ЛОПАТКОЙ, пробуем на соль., если не досолили подсолить, если рис жестковат, то подержать еще на огне, как рис стал мягким сразу снимаем с огня. Паэлья готова)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!