avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные лепешки на кефире за 20 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные лепешки на кефире за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Всем рекомендую такие лепешки! Это такая вкуснотень!!! Готовить их очень легко и...
8 порций

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • соды 1 ч.л.
  • соли 0,5 ст.л.
  • сахара 0,5 ст.л.
  • творога 350 г
  • муки + немного на обсыпку 450 г
  • базилик
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • растительного масла 0,5 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут.
2
Далее добавляем соль, сахар, творог, растительное масло и любые приправы, вкусно будет со свежей зеленью. Всыпаем муку частями и замешиваем тесто. У всех уйдет разное количество муки в зависимости от творога и самой муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой, чтобы лепешки получились пышные и мягкие.
3
Я разделила тесто на 8 частей. Раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала.
4
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Сковороду смазать немного маслом. Когда переворачиваем лепешку на вторую сторону, накрываем крышкой.
5
Лепешки получаются очень нежные. Они отлично подойдут, как к первым, так и вторым блюдам. Да и чай с ними можно попить. Мой муж говорит, что эти лепешки намного вкуснее пиццы))) Я люблю их есть с какой-нибудь овощной закуской. Одна лепешка у меня получилась весом примерно 130 г. КБЖУ на 100 г: 203/11/2/36
6
Видео-рецепт: https://youtu.be/u7uJu_jiVps
7
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями