Лук маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Непременное дополнение к шашлыку. Я лука съедаю чуть ли не столько же, сколько и мяса....
Ингредиенты
- Лук репчатый
- Уксусная кислота
- Соль
- Сахар
- Кориандр молотый
- Черный перец
- Гранат
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и залить кипятком.
2
Когда вода почти остынет, слить ее, отжав лук.
3
Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, кориандр и перец. Хорошо перемешать. Маринад должен быть крепенький.
4
Через какое то время лук перемешать и попробовать на вкус маринад. Добавить всё, чего не хватает.
5
Лук должен постоять хотя бы час. Лучше часа 4. Перед подачей добавить зерна граната. Часть из них немного помять, чтобы дали сок. Не бойтесь есть лук с зёрнами! Косточки будут незаметны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями