avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук маринованный

Лук маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Непременное дополнение к шашлыку. Я лука съедаю чуть ли не столько же, сколько и мяса....

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Уксусная кислота
  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр молотый
  • Черный перец
  • Гранат

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и залить кипятком.
2
Когда вода почти остынет, слить ее, отжав лук.
3
Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, кориандр и перец. Хорошо перемешать. Маринад должен быть крепенький.
4
Через какое то время лук перемешать и попробовать на вкус маринад. Добавить всё, чего не хватает.
5
Лук должен постоять хотя бы час. Лучше часа 4. Перед подачей добавить зерна граната. Часть из них немного помять, чтобы дали сок. Не бойтесь есть лук с зёрнами! Косточки будут незаметны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями