
ПП яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#яблочныйспас #десертыпридиабете #зож #мама вкусные и невероятно ароматные оладьи. По...
Ингредиенты
- Больших яблока 2
- 1 яйцо + белок 1
- Фитпарада (эритрит) 3 пак.
- Овсяных хлопьев (длительной варки) 5 ст. л.
- Кефира 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для подачи
- Йогурт греческий
- Корица
- Мед
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Добавить сахзам, яйцо и белок.
2
В кефир всыпать соду и перемешать, кефир зашипит и увеличится в объёме до стакана.
3
Вливаем кефир в яблочно-яичную смесь и снова перемешиваем.
4
Хлопья размолоть в муку и добавить в тесто. Оставит минут на 10, овсяной муке нужно набухнуть.
5
Жарим на сухой сковороде до румяной корочки, после того, как оладьи перевернёте, накрыть крышкой. Поскольку в овсяной муке нет клейковины, может возникнуть проблема с переворачиванием оладий, поэтому если вы не уверены в своей сковороде, лучше смазать её капелькой масла.
6
Подаём с йогуртом, поливаем оладушки мёдом или сиропом (агава, топинамбур), посыпаем корицей. Очень вкусно с холодным молоком или с горячим какао😋😋😋😋😋😋



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)