
Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inga Fomitšjova
Никогда не умела печь блины. А эти всегда получаются и очень вкусно! #блины #масленица...
Ингредиенты
- и 2 столовые ложки муки 1 стакан
- сырых яйца 2
- сахара 2 столовые ложки
- кефира 1 стакан
- воды 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- столовых ложки растительного масла 3
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Высыпаю стакан муки в миску и добавляю ещё 2 столовые ложки.
2
К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без горки чайную ложку соли и две столовые ложки сахара.
3
Размешиваю тесто с яйцом, солью и сахаром. Подливая кефир.
4
Тем же стаканом отмеряю воду и вливаю в тесто.
5
Размешиваю тесто венчиком, чтобы не было комочков.
6
Затем добавляю не полную чайную ложку соды и 3 столовые ложки растительного масла.
7
Размешиваю последний раз и оставляю тесто в покое на 15-20 минут.
8
Ставим сковороду на плиту и хорошенько её прогреем. Добавляем растительное масло, разогрева ем масло считая до 10 (раз, два, три и так далее), и вливаем в маленькую миску, потом можно бумажное полотенце макать и каждый раз после блина отбирать ею сковородку.
9
Берём нужное количество половником и вливаем на сковороду. Распределяем тесто ровным слоем по сковороде и жарим.
10
Когда блин прожарился снимаем его на тарелочку и измазываем сливочным маслом. Если видите, что блин начал пригорать, то просто убавьте огонь!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями