Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inga Fomitšjova
Никогда не умела печь блины. А эти всегда получаются и очень вкусно! #блины #масленица...
Ингредиенты
- и 2 столовые ложки муки 1 стакан
- сырых яйца 2
- сахара 2 столовые ложки
- кефира 1 стакан
- воды 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- столовых ложки растительного масла 3
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Высыпаю стакан муки в миску и добавляю ещё 2 столовые ложки.
2
К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без горки чайную ложку соли и две столовые ложки сахара.
3
Размешиваю тесто с яйцом, солью и сахаром. Подливая кефир.
4
Тем же стаканом отмеряю воду и вливаю в тесто.
5
Размешиваю тесто венчиком, чтобы не было комочков.
6
Затем добавляю не полную чайную ложку соды и 3 столовые ложки растительного масла.
7
Размешиваю последний раз и оставляю тесто в покое на 15-20 минут.
8
Ставим сковороду на плиту и хорошенько её прогреем. Добавляем растительное масло, разогрева ем масло считая до 10 (раз, два, три и так далее), и вливаем в маленькую миску, потом можно бумажное полотенце макать и каждый раз после блина отбирать ею сковородку.
9
Берём нужное количество половником и вливаем на сковороду. Распределяем тесто ровным слоем по сковороде и жарим.
10
Когда блин прожарился снимаем его на тарелочку и измазываем сливочным маслом. Если видите, что блин начал пригорать, то просто убавьте огонь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями