
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈
Сыр желательно взять соленый, тогда вкус будет более насыщенный.
4 порции
Ингредиенты
- Муки 2,5-3 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, воду, растительное масло. Вымесить тесто. Накрыть и убрать на час отдыхать.
2
Пока тесто отдыхает и набирается сил, трем сыр,готовим противень, чуть взбиваем яйцо. Я к стати взяла 2 перепелиных яйца, хватило без остатка.
3
Тесто еще раз вымешиваем, делим на четыре части,каждую раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см. Выкладываем на пергамент и смазываем взбитым яйцом.
4
Посыпаем сыром и отправляем в духовку.
5
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями