
Иван-чай с имбирем и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептыдетям требуют особого подхода, с учётом капризных вкусов деток. Но что ради них...
на 1 литр
Ингредиенты
- Сушеного иван-чая 4 ст. л.
- Сахарной пудры из коричневого сахара 3-4 ст. л.
- Корня имбиря размером с мелкий абрикос 1 кус.
- Свежей мяты 5-6 вет.
- Сока любого цитрусового 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Иван-чай можно взять и свежий, если есть возможность. Здесь у меня сухой. Вкус не хуже. Залить его не крутым кипятком, а несколько остывшим, примерно 70 градусов. Сразу добавить пудру, половину мяты и тертый имбирь. Перемешать и завернуть в след на 15-20 минут. Можно это делать сразу в термосе, если есть удобный и подходящий. Тогда можно не заворачивать, а дать настояться минут 10-15.
2
Спустя это время процедить через марлю или частое сито, добавить сок (у меня был лайм). Подавать, украсив бокалы-кружки мятой, можно, как у нас, ещё ягодами. А можно, если дети не любят, обойтись без украшения. Отличный напиток как в теплом, так и в холодном виде.
3
Доброго здоровья и приятного аппетита;



4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями