Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Фатхутдинова
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кефира (2,5% жирности) 250 мл
- столовых ложки сахара 2
- чайной ложки соли 0,5
- соды 1 чайная ложка
- яйцо 1
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком (или вилкой) яйцо комнатной температуры с сахаром и солью. Разогреваем слегка кефир в микроволновке и наливаем - перемешиваем.
2
Добавляем в смесь муки и соды (через ситечко, так мука наполнится кислородом и не будет комочков). Лучше добавлять в два шага по 100 грамм, то есть добавили - размешали, добавили - размешали. Тесто должно получится очень густое, слишком долго советую не мешать, иначе оно станет вязким и не будет пузырей при жарке.
3
Оставляем смесь на 15 минут под полотенцем.
4
Жарим с обеих сторон, на разогретой сковороде на подсолнечном масле, постоянно его подливая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Виктория, очень вкусные оладушки получаются. Спасибо большое за рецепт! ❤️❤️❤️
18 июля 2019 г.
Ответить