Вяленые помидоры — итальянское лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Артемьева
#заготовки и #соленьяназиму
Однажды мне попался рецепт итальянского салата с...
Ингредиенты
- Крепкие помидорчики (я готовила только из сорта «сливка», а подруга из «черри»)
- Растительное масло (любое)
- Чеснок
- Соль и сухие специи (лавровый лист, душистый перец, базилик и другие)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на 4 части вдоль и удалить серединку (ее я пропускаю через блендер и замораживаю).
2
На противень разложить дольки, срезом вверх.
Посолить.
Выставить температуру духовки 100 градусов — 1 час.
А потом вялить помидоры при температуре 50-70 градусов.
3
ВАЖНО! Духовка должна быть приоткрыта. Я подкладываю ложку.
Обычно на весь процесс уходит около 5 часов. Я иногда в 2 приема вялю.
4
Когда помидоры подвялились, складываем их в чистые сухие баночки до плечиков.
Баночки беру маленькие, из-под горчицы или томата
Добавляем чеснок и СУХИЕ специи. Затем заливаем хорошо прогретым маслом. Масло можно и холодное брать, но так вкуснее и лучше хранится.
Закрываем обычными крышками (не закатываем).
5
Я храню вяленые помидоры в холодильнике, хотя в рецептах пишут, что это не обязательно.
И масло не выливайте! Оно такое вкусное и душистое! Подходит для салатов и для тушения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!