Вяленые помидоры — итальянское лакомство

Вяленые помидоры — итальянское лакомство

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Артемьева
#заготовки и #соленьяназиму Однажды мне попался рецепт итальянского салата с...
7

Ингредиенты

Крепкие помидорчики (я готовила только из сорта «сливка», а подруга из «черри»)
Растительное масло (любое)
Чеснок
Соль и сухие специи (лавровый лист, душистый перец, базилик и другие)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть и обсушить салфеткой. Разрезать на 4 части вдоль и удалить серединку (ее я пропускаю через блендер и замораживаю).
2
На противень разложить дольки, срезом вверх. Посолить. Выставить температуру духовки 100 градусов — 1 час. А потом вялить помидоры при температуре 50-70 градусов.
3
ВАЖНО! Духовка должна быть приоткрыта. Я подкладываю ложку. Обычно на весь процесс уходит около 5 часов. Я иногда в 2 приема вялю.
4
Когда помидоры подвялились, складываем их в чистые сухие баночки до плечиков. Баночки беру маленькие, из-под горчицы или томата Добавляем чеснок и СУХИЕ специи. Затем заливаем хорошо прогретым маслом. Масло можно и холодное брать, но так вкуснее и лучше хранится. Закрываем обычными крышками (не закатываем).
5
Я храню вяленые помидоры в холодильнике, хотя в рецептах пишут, что это не обязательно. И масло не выливайте! Оно такое вкусное и душистое! Подходит для салатов и для тушения.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤❤❤❤❤
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!