
Томатная паста для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Жгущий
#краскилета #томатная #паста #помидоры #для #пиццы
на 1 среднюю пиццу
4
Ингредиенты
- Помидор 4 шт.
- Сухой базилик 1 ст. л.
- Сухая душица (орегано) 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Винного уксуса 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём свежие помидоры. Я взял два розовых и два красных.
2
Ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и удаляем плодоножку.
3
Перемалываем блендером или через мясорубку/соковыжималку.
4
Процеживаем через сито, чтобы откинуть семена и твёрдые не размолотые части. Помогаем процессу ложкой.
5
Ставим на огонь.
6
Используем базилик и орегано для получения классического итальянского вкуса.
7
Добавлю лавровый лист (его нужно будет удалить во время кипячения, когда вас удовлетворит вкус пасты)
8
Сахар по вкусу (у меня две чайных)
9
Соль тоже по вкусу (у меня 1 чайная)
10
Винный уксус (можно красный или белый)
11
Все специи можно добавлять по вкусу, как вам больше нравится, пробуйте пасту во время готовки и регулируйте этот процесс.
12
Прокипятим, периодически помешивая, помидорный сок до состояния густой кашицы.
13
Я делал для классической итальянской пиццы, хотя можно использовать где угодно/уместно! Приятного аппетита!



5498
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)