avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кичари

Кичари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Маш с рисом или "кичари" это каша-суп, являющаяся основой питания йогов. Кичари богат...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • мунг дала (или мелкого зеленого маша) 1/2 стакана
  • риса басмати 1/2 стакана
  • воды 4-5 стаканов
  • репчатый лук 1
  • свежего корня имбиря 3 см
  • измельченного чеснока 3 зубчика
  • куркумы 1/2 чайная ложка
  • Гарам Масалы 1/2 чайная ложка
  • чайной ложки черного перца 1/4
  • красных чили перцев 1/2 чайная ложка
  • лавровых листа 2
  • масла гхи или оливкового масла 2 столовые ложки
  • небольшой Пучок свежей кинзы 1
  • соль По вкусу
  • Овощи
  • морковь 🥕 1
  • свекла 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваем маш на ночь. Хорошо промываем маш, промываем рис. Отдельно варим рис и маш до готовности.
2
Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
3
Разогреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, имбирь и тушим на средне-высоком огне, пока они не начнут коричневеть.
4
Добавляем специи (куркума, гарам масала, черный перец, чили). Слегка обжариваем, помешивая (1-2 минуты).
5
Смешиваем лук с готовыми бобами и рисом. Добавляем лавровый лист. Часто помешиваем, чтобы не пригорало. Консистенция должна быть густой, как суп. Ингредиенты едва различимы.
6
Листья кинзы мелко порежем, добавим перед подачей на стол.
7
Параллельно приготовим овощи. Можно добавить их в конце к готовящимся рису и машу или подать отдельно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!