Кичари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Маш с рисом или "кичари" это каша-суп, являющаяся основой питания йогов. Кичари богат...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- мунг дала (или мелкого зеленого маша) 1/2 стакана
- риса басмати 1/2 стакана
- воды 4-5 стаканов
- репчатый лук 1
- свежего корня имбиря 3 см
- измельченного чеснока 3 зубчика
- куркумы 1/2 чайная ложка
- Гарам Масалы 1/2 чайная ложка
- чайной ложки черного перца 1/4
- красных чили перцев 1/2 чайная ложка
- лавровых листа 2
- масла гхи или оливкового масла 2 столовые ложки
- небольшой Пучок свежей кинзы 1
- соль По вкусу
- Овощи
- морковь 🥕 1
- свекла 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем маш на ночь.
Хорошо промываем маш, промываем рис.
Отдельно варим рис и маш до готовности.
2
Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
3
Разогреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, имбирь и тушим на средне-высоком огне, пока они не начнут коричневеть.
4
Добавляем специи (куркума, гарам масала, черный перец, чили). Слегка обжариваем, помешивая (1-2 минуты).
5
Смешиваем лук с готовыми бобами и рисом. Добавляем лавровый лист. Часто помешиваем, чтобы не пригорало. Консистенция должна быть густой, как суп. Ингредиенты едва различимы.
6
Листья кинзы мелко порежем, добавим перед подачей на стол.
7
Параллельно приготовим овощи. Можно добавить их в конце к готовящимся рису и машу или подать отдельно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!