
Кичари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Маш с рисом или "кичари" это каша-суп, являющаяся основой питания йогов. Кичари богат...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мунг дала (или мелкого зеленого маша) 1/2 стак.
- Риса басмати 1/2 стак.
- Воды 4-5 стак.
- Репчатый лук 1
- Свежего корня имбиря 3 см
- Измельченного чеснока 3 зуб.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Гарам масалы 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/4 ч. л.
- Красных чили перцев 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Масла гхи или оливкового масла 2 ст. л.
- Небольшой пучок свежей кинзы 1
- Соль по вкусу
- Овощи
- Морковь 1
- Свекла 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем маш на ночь.
Хорошо промываем маш, промываем рис.
Отдельно варим рис и маш до готовности.
2
Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
3
Разогреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, чеснок, имбирь и тушим на средне-высоком огне, пока они не начнут коричневеть.
4
Добавляем специи (куркума, гарам масала, черный перец, чили). Слегка обжариваем, помешивая (1-2 минуты).
5
Смешиваем лук с готовыми бобами и рисом. Добавляем лавровый лист. Часто помешиваем, чтобы не пригорало. Консистенция должна быть густой, как суп. Ингредиенты едва различимы.
6
Листья кинзы мелко порежем, добавим перед подачей на стол.
7
Параллельно приготовим овощи. Можно добавить их в конце к готовящимся рису и машу или подать отдельно. Приятного аппетита!!!



4.95908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями