Белорусские драники с секретиками приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Жидалина 🏃♂️
Душевное блюдо, которое просто готовится и быстро съедается. Что сделать, чтобы сырой...
Ингредиенты
- Картофель
- Лук
- Пара ложек сметаны
- Яйцо
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем, чистим картофель. Трем картофель на мелкой тёрке. После пары натёртых картофелин добавляем тёртый лук (чтобы картофель не темнел). Трём оставшийся картофель. Лишнюю воду отжимаем.
2
Добавляем яйцо и пару ложек сметаны. Сметана придаст драникам золотистый цвет и особо нежный вкус. Жарим драники на разогретой с растительным маслом сковороде сначала на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, потом доводим до готовности на маленьком огне примерно минут 10. Подаём с хорошей густой сметаной и зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Конышева
оставил(а)
Здорово! Наверняка сметана делает вкус драников более нежным. Я для более красивого цвета паприку молотую добавляла👍
23 октября 2019 г.
Ответить