avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусские драники с секретиками приготовления

Белорусские драники с секретиками приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Жидалина 🏃‍♂️
Душевное блюдо, которое просто готовится и быстро съедается. Что сделать, чтобы сырой...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук
  • Пара ложек сметаны
  • Яйцо
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Моем, чистим картофель. Трем картофель на мелкой тёрке. После пары натёртых картофелин добавляем тёртый лук (чтобы картофель не темнел). Трём оставшийся картофель. Лишнюю воду отжимаем.
2
Добавляем яйцо и пару ложек сметаны. Сметана придаст драникам золотистый цвет и особо нежный вкус. Жарим драники на разогретой с растительным маслом сковороде сначала на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, потом доводим до готовности на маленьком огне примерно минут 10. Подаём с хорошей густой сметаной и зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово! Наверняка сметана делает вкус драников более нежным. Я для более красивого цвета паприку молотую добавляла👍
23 октября 2019 г.
Ответить