avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая говядина "Праздничная"

Запечённая говядина "Праздничная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#люблюмясо #вкуснаяговядина #мясонапраздник
6 порций

Ингредиенты

  • говядины куском (лопатка, окорок, антрекотная часть) 800 гр
  • меда 50 гр
  • чеснока 50 гр
  • Черный перец по вкусу
  • Любимые специи по вкусу
  • масла растительного 50 гр
  • соли Щепотка
  • корицы Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Обмытое и обсушенное мясо кладем на доску. Острым тонким ножом делаем прорезы внутрь по 5-7 см, в которые вкладываем тонкие ломтики чеснока.
2
Солью, черным молотым перцем, корицей и раздавленным чесноком обманываем мясо. Можно ещё добавить специи, кто какие любит. Мед смешать с маслом и обмазать поверх специй.
3
Завернуть края фольги, соединив их очень плотно. Запекать в духовке первые 30 минут при температуре 200 гр, затем полтора часа при температуре 160-180 градусов. Затем духовку отключить и приоткрыть,мясо пусть остывает в ней. Остывшее мясо переложить в холодильник, не снимая фольги. Перед подачей холодное мясо нарезать тонкими ломтиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!