Запечённая говядина "Праздничная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#люблюмясо
#вкуснаяговядина
#мясонапраздник
6 порций
Ингредиенты
- говядины куском (лопатка, окорок, антрекотная часть) 800 гр
- меда 50 гр
- чеснока 50 гр
- Черный перец по вкусу
- Любимые специи по вкусу
- масла растительного 50 гр
- соли Щепотка
- корицы Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обмытое и обсушенное мясо кладем на доску. Острым тонким ножом делаем прорезы внутрь по 5-7 см, в которые вкладываем тонкие ломтики чеснока.
2
Солью, черным молотым перцем, корицей и раздавленным чесноком обманываем мясо. Можно ещё добавить специи, кто какие любит. Мед смешать с маслом и обмазать поверх специй.
3
Завернуть края фольги, соединив их очень плотно. Запекать в духовке первые 30 минут при температуре 200 гр, затем полтора часа при температуре 160-180 градусов. Затем духовку отключить и приоткрыть,мясо пусть остывает в ней. Остывшее мясо переложить в холодильник, не снимая фольги. Перед подачей холодное мясо нарезать тонкими ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!