Говядина в духовке по-орловски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Говядина 750 г
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 600 г
- Лук 200 г
- Сыр 150 г
- Соус Бешамель:
- Сл.масло 80 г
- Мука 25 г
- Молоко 400 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
1. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень. Подсолить.
2. Для соуса растопить масло. Добавить муку и перемешать пока не получится кашица. Добавить молоко и уваривать до загустения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу.
2
3. Говядину нарезать на стейки. Обжарить до корочки (не до готовности). Выложить на картофель и подсолить.
4. Вылить 1/2 соуса.
5. Грибы обжарить и выложить следующим слоем, подсолить. На грибы выложить тонко нарезанный лук (по желанию можете его обжарить вместе с грибами). Вылить оставшийся соус.
3
6. Выпекать при 180 град. примерно 50 минут. Затем посыпать тертым сыром и еще 10-15 минут. Картофель должен полностью пропечься и стать мягким. Так можете проверить на готовность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!