
Говядина в духовке под овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#говядина #мясо Это блюдо хорошо подать на обед в выходные дни.
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- сыр сулугуни 200 г
- соль
- перец чёрный молотый
- растительное масло 1 ст. л.
- сметана (йогурт,майонез) 3 ст.л.
- приправы для мяса
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, нарезанный тонкими круглыми кусочками, солим, перчим. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и выложить на картофель, посолить, поперчить.
2
Следующий слой---помидоры. А на помидоры выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить, поперчить.
3
Далее приготовить соус из сметаны, воды, приправ и залить им мясо и овощи. Поставить в духовку на 30-45 минут, лук должен слегка покраснеть. Вынуть противень из духовки и высыпать весь натёртый сыр. Поставить в духовку на 15 минут до образования красивой поджаристой корочки.
4
Вот блюдо и готово. Получается сочно, вкусно. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)