avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Очень вкусная, сочная говядина ! #непп #люблю #Москва

Ингредиенты

  • говядины (шейная часть) 600 гр
  • растительного масла 1 ст🥄
  • белого сухого вина 3 ст.🥄
  • Специи по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • специи для Мясо от cookpad
  • чили острый
  • барбарис Пару штучек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говяжью шейку промываем и обрезаем от жил, теперь маринуем: выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем специи, мелко надрезанный чеснок, вино и масло и оставляем мариноваться на 1 час или более ❗️чем больше, тем лучше, можно на ночь.
2
По истечении времени, разогреваем сковороду, обжариваем Мясо со всех сторон до образования румяной корочки и выкладываем в фольгу ❗️фольгу сворачивает в 3 слоя, чтобы сок наверняка не вытек и ставим в разогретую духовку при 250 гр на 25-30 минут ❗️через 20 минут вытащите мясо и сверху проткните для измерения, только сверху а не снизу, иначе сок вытечет.
3
Время и степень прожарки измеряем термометром t для говядины : Полная Прожарка VELL DONE от 80-100 гр, если уже выше то мясо будет как тушенка ❗️вытаскиваем и даём мясу 2 минуты отдохнуть затем 😉 нарезаем на порционные кусочки.
4
Выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соком и подаём к столу! Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями