
Говядина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Очень вкусная, сочная говядина ! #непп #люблю #Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (шейная часть) 600 г
- Растительного масла 1 стак.
- Белого сухого вина 3 стак.
- Специи по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Специи для мясо от cookpad
- Чили острый
- Барбарис пару 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говяжью шейку промываем и обрезаем от жил, теперь маринуем: выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем специи, мелко надрезанный чеснок, вино и масло и оставляем мариноваться на 1 час или более ❗️чем больше, тем лучше, можно на ночь.
2
По истечении времени, разогреваем сковороду, обжариваем Мясо со всех сторон до образования румяной корочки и выкладываем в фольгу ❗️фольгу сворачивает в 3 слоя, чтобы сок наверняка не вытек и ставим в разогретую духовку при 250 гр на 25-30 минут ❗️через 20 минут вытащите мясо и сверху проткните для измерения, только сверху а не снизу, иначе сок вытечет.
3
Время и степень прожарки измеряем термометром
t для говядины : Полная Прожарка VELL DONE от 80-100 гр, если уже выше то мясо будет как тушенка ❗️вытаскиваем и даём мясу 2 минуты отдохнуть затем 😉 нарезаем на порционные кусочки.
4
Выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соком и подаём к столу! Приятного Вам аппетита!



4.821908
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями