Говядина в духовке с грибами и картофелем

Говядина в духовке с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол и покорит даже свекровь.
3 часа
2-3 порции
14

Ингредиенты

говядина 1 кг
шампиньоны 200 грамм
по вкусу соль и перец
сливочное масло 50 грамм
мука 2 ст. л.
белое сухое вино 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло для жарки
картофель на гарнир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Целый кусок говядины натереть солью и перцем, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на полтора-два часа.
2
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
3
Достать говядину из духовки, положить на разделочную доску и порезать на тонкие пластины приблизительно 1 см толщиной.
4
Приготовить подливу. Для этого влить вино в противень и собрать все остатки от запекания лопаткой. На сковороде растопить сливочное масло. Ввести муку и размешать венчиком. Аккуратно и понемногу ввести молоко и вино из противня, постоянно активно работая венчиком до образования однородной структуры. Добавить соль и перец по вкусу.
5
В форму для запекания вернуть кусочки говядины, сверху выложить шампиньоны и залить подливой. Вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.
6
Подать с жареным картофелем фри.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!