
Говядина в духовке с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол и покорит даже свекровь.
3 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- шампиньоны 200 грамм
- по вкусу соль и перец
- сливочное масло 50 грамм
- мука 2 ст. л.
- белое сухое вино 150 мл
- молоко 100 мл
- растительное масло для жарки
- картофель на гарнир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Целый кусок говядины натереть солью и перцем, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на полтора-два часа.
2
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
3
Достать говядину из духовки, положить на разделочную доску и порезать на тонкие пластины приблизительно 1 см толщиной.
4
Приготовить подливу. Для этого влить вино в противень и собрать все остатки от запекания лопаткой. На сковороде растопить сливочное масло. Ввести муку и размешать венчиком. Аккуратно и понемногу ввести молоко и вино из противня, постоянно активно работая венчиком до образования однородной структуры. Добавить соль и перец по вкусу.
5
В форму для запекания вернуть кусочки говядины, сверху выложить шампиньоны и залить подливой. Вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.
6
Подать с жареным картофелем фри.



4.891351
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями