avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в духовке с грибами и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в духовке с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Это изысканное блюдо украсит любой праздничный стол и покорит даже свекровь.
3 часа
2-3 порции

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • шампиньоны 200 грамм
  • по вкусу соль и перец
  • сливочное масло 50 грамм
  • мука 2 ст. л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • молоко 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • картофель на гарнир

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Целый кусок говядины натереть солью и перцем, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на полтора-два часа.
2
Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
3
Достать говядину из духовки, положить на разделочную доску и порезать на тонкие пластины приблизительно 1 см толщиной.
4
Приготовить подливу. Для этого влить вино в противень и собрать все остатки от запекания лопаткой. На сковороде растопить сливочное масло. Ввести муку и размешать венчиком. Аккуратно и понемногу ввести молоко и вино из противня, постоянно активно работая венчиком до образования однородной структуры. Добавить соль и перец по вкусу.
5
В форму для запекания вернуть кусочки говядины, сверху выложить шампиньоны и залить подливой. Вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.
6
Подать с жареным картофелем фри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями