
Шотландские оладьи королевы Елизаветы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Согласно сохранившимся архивным документам, такие оладьи собственноручно (!) готовила...
на 1 порция
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Теплого молока 0,5 стак.
- Патоки 1 ст. л.
- Фруктового сиропа 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с патокой и щепоткой соли. Добавить половину молока, всю муку и хорошо взбить венчиком. Далее в оставшееся молоко всыпать соду, разрыхлитель (в исходном рецепте это винный камень) и растопленное масло, соединить с тестом. И в финале добавить сироп (здесь - от варенья).
2
Жарить оладьи на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Переворачивать на другую сторону, когда на поверхности станут образовываться пузырьки, а краешек потемнеет.
3
Готовые оладьи сначала выкладывать на решетку, чтобы стек излишний жир. Подавать тёплыми!



4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями