
Шотландские оладьи королевы Елизаветы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Согласно сохранившимся архивным документам, такие оладьи собственноручно (!) готовила...
на 1 порция
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- теплого молока 0,5 стакана
- патоки 1 ст. ложка
- фруктового сиропа 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- растопленного сливочного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с патокой и щепоткой соли. Добавить половину молока, всю муку и хорошо взбить венчиком. Далее в оставшееся молоко всыпать соду, разрыхлитель (в исходном рецепте это винный камень) и растопленное масло, соединить с тестом. И в финале добавить сироп (здесь - от варенья).
2
Жарить оладьи на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Переворачивать на другую сторону, когда на поверхности станут образовываться пузырьки, а краешек потемнеет.
3
Готовые оладьи сначала выкладывать на решетку, чтобы стек излишний жир. Подавать тёплыми!



4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями