avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландские оладьи королевы Елизаветы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотландские оладьи королевы Елизаветы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Согласно сохранившимся архивным документам, такие оладьи собственноручно (!) готовила...
на 1 порция

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • теплого молока 0,5 стакана
  • патоки 1 ст. ложка
  • фруктового сиропа 1 ст. ложка
  • соли Щепотка
  • соды 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • растопленного сливочного масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с патокой и щепоткой соли. Добавить половину молока, всю муку и хорошо взбить венчиком. Далее в оставшееся молоко всыпать соду, разрыхлитель (в исходном рецепте это винный камень) и растопленное масло, соединить с тестом. И в финале добавить сироп (здесь - от варенья).
2
Жарить оладьи на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Переворачивать на другую сторону, когда на поверхности станут образовываться пузырьки, а краешек потемнеет.
3
Готовые оладьи сначала выкладывать на решетку, чтобы стек излишний жир. Подавать тёплыми!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями