Шотландские оладьи королевы Елизаветы

Шотландские оладьи королевы Елизаветы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Согласно сохранившимся архивным документам, такие оладьи собственноручно (!) готовила...
на 1 порция
3

Ингредиенты

муки 1 стакан
яйцо 1
теплого молока 0,5 стакана
патоки 1 ст. ложка
фруктового сиропа 1 ст. ложка
соли Щепотка
соды 0,5 ч. ложки
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
растопленного сливочного масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с патокой и щепоткой соли. Добавить половину молока, всю муку и хорошо взбить венчиком. Далее в оставшееся молоко всыпать соду, разрыхлитель (в исходном рецепте это винный камень) и растопленное масло, соединить с тестом. И в финале добавить сироп (здесь - от варенья).
2
Жарить оладьи на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Переворачивать на другую сторону, когда на поверхности станут образовываться пузырьки, а краешек потемнеет.
3
Готовые оладьи сначала выкладывать на решетку, чтобы стек излишний жир. Подавать тёплыми!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!