Морковка по-корейски домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#оранжевый Мой любимый рецепт моркови по-корейски
Ингредиенты
- моркови 0,5 кг
- чесночных дольки 2-3
- половину луковицы
- молотого кориандра 0,5 ч. л.
- острый перец Чили
- подсолнечного масла 50 г
- соли 0,5 ч. л.
- сахара щепотка
- уксуса 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью и сахаром и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.
2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.
2
3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через пресс. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.
4. Масло с луком выливаем в морковь, добавляем уксус.
5. В морковь всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!