Абрикосовый компот без косточек на зиму

Абрикосовый компот без косточек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Самый удачный и простой способ консервирования, благодаря которому вкуснейшие абрикосы...
6 порций
4

Ингредиенты

Абрикосы (без косточки) 2,5 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промываем абрикосы и удаляем косточки, затем выкладываем разрезом вниз в тщательно промытые и стерилизованные банки. Рассчитываем необходимое количество воды и разливаем два литра крутого кипятка по банкам с абрикосами.
2
Получилось шесть шестьсот граммовых банок. Прикрываем банки промытыми и стерилизованными крышками, и даем абрикосам прогреться порядка десяти минут. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем один литр воды и высыпаем один килограмм сахара.
3
Добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, семьсот миллилитров воды и помешивая доводим её до кипения, приготавливаем сироп. Из остывших банок с абрикосами сливаем воду.
4
Разливаем по банкам до самого верха приготовленный сироп и закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приятного аппетита!
5
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!