Абрикосовый компот без косточек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Самый удачный и простой способ консервирования, благодаря которому вкуснейшие абрикосы...
6 порций
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточки) 2,5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Вода 2 литра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем абрикосы и удаляем косточки, затем выкладываем разрезом вниз в тщательно промытые и стерилизованные банки. Рассчитываем необходимое количество воды и разливаем два литра крутого кипятка по банкам с абрикосами.
2
Получилось шесть шестьсот граммовых банок. Прикрываем банки промытыми и стерилизованными крышками, и даем абрикосам прогреться порядка десяти минут. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем один литр воды и высыпаем один килограмм сахара.
3
Добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, семьсот миллилитров воды и помешивая доводим её до кипения, приготавливаем сироп. Из остывших банок с абрикосами сливаем воду.
4
Разливаем по банкам до самого верха приготовленный сироп и закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приятного аппетита!
5
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!