Блинчики из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Кабачки 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан (200 мл.)
- Соль 0.5 Чайных ложки (без горки)
- Масло растительное (3 — в тесто, 1 — для жарки) 4 Ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики.Кабачки порежьте не крупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
2
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
3
Смажьте маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожаривать его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!