Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Творожную запеканку любят все, особенно, если её полить сгущенным молоком и добавить...
Ингредиенты
- творога 9% 400 гр
- манной крупы 60 гр
- яйца С1 3 шт
- сахара 90 гр
- кефира 130 гр
- разрыхлителя 5 гр
- ванилин
- сливочное масло для смазывания формы
- сгущённое молоко и ягоды для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Манную крупу зальём кефиром и дадим постоять, пока готовим всё остальное. Вместо кефира я взяла натуральный йогурт и разбавила его молоком. Творог перебиваем блендером до однородности, а если вы хотите, чтобы остались крупинки, то просто разомните вилкой. В творог добавить разрыхлитель и ванилин.
2
Взбиваем яйца в три приема : сначала на низкой скорости до "мыльной" пенки, затем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда сахар весь добавлен взбиваем на большой скорости до упругой пены(примерно 4-5 мин.), должен оставаться след от венчиков.
3
Соединяем творог с набухшей манной крупой. Понемногу добавляем взбитые яйца, быстро и аккуратно вмешиваем, стараемся получить однородную пышную массу, иначе при выпекании сверху получится омлет.
4
Дно формы смазываем маслом, выкладываем массу.
Если в духовке: при 180-190 С примерно минут 40, до образования золотистой поверхности, затем выключить и дать немного постоять в духовке, не открывая ее. В мультиварке : сначала на режиме "выпечка" 50 мин, затем на "подогреве" 40 мин, затем отключить и дать постоять еще минут 10.
5
Теперь можно достать, нарезать и есть!!! Можно полить сгущенкой, положить ягодки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1