avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские багеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#желтый Очень простая технология, но долгая, почти 3 часа. Но Вы не пожалеете...
4 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Теплая вода 300 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Частями влить воду, замесить мягкое, но не липкое тесто, скатать в шар. У меня ушло 300 мл воды. Может уйти меньше или больше, зависит от муки. Смазать растительным маслом кастрюлю или большую миску (1 ч.л) и положить шар теста. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. Примять, снова оставить на 40 минут. Разделить на 4 части.
2
Раскатать в прямоугольник,затем свернуть в рулет, каждый раз плотно придавливая место стыка.
3
Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Накрыть пищевой пленкой, оставить для поднятия настроения 30 мин. Затем смазать маслом и сделать надрезы. Духовку включить на 260 градусов и поставить на дно духовки чашу с горячей водой, чтобы в духовке был влажный воздух. Затем убавить до 230 градусов, убрать чашу. Поставить противень с батонами на средний уровень, выпекать до золотистого цвета - 20 минут в элекродуховке, 30-35 - в газовой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1