avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские багеты

Французские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#желтый Очень простая технология, но долгая, почти 3 часа. Но Вы не пожалеете...
4 шт
1

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • теплая вода 300 мл
  • дрожжи 7 г
  • соль 2 ч.л
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Частями влить воду, замесить мягкое, но не липкое тесто, скатать в шар. У меня ушло 300 мл воды. Может уйти меньше или больше, зависит от муки. Смазать растительным маслом кастрюлю или большую миску (1 ч.л) и положить шар теста. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. Примять, снова оставить на 40 минут. Разделить на 4 части.
2
Раскатать в прямоугольник,затем свернуть в рулет, каждый раз плотно придавливая место стыка.
3
Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Накрыть пищевой пленкой, оставить для поднятия настроения 30 мин. Затем смазать маслом и сделать надрезы. Духовку включить на 260 градусов и поставить на дно духовки чашу с горячей водой, чтобы в духовке был влажный воздух. Затем убавить до 230 градусов, убрать чашу. Поставить противень с батонами на средний уровень, выпекать до золотистого цвета - 20 минут в элекродуховке, 30-35 - в газовой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На фото багеты выглядят румяными, но они реально свело - желтые, с хрустящей корочкой и очень мягкие! Обязательно попробуйте приготовить!
5 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!