Французские багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#желтый
Очень простая технология, но долгая, почти 3 часа. Но Вы не пожалеете...
4 шт
1
Ингредиенты
- мука 600 г
- теплая вода 300 мл
- дрожжи 7 г
- соль 2 ч.л
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Частями влить воду, замесить мягкое, но не липкое тесто, скатать в шар. У меня ушло 300 мл воды. Может уйти меньше или больше, зависит от муки. Смазать растительным маслом кастрюлю или большую миску (1 ч.л) и положить шар теста. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. Примять, снова оставить на 40 минут. Разделить на 4 части.
2
Раскатать в прямоугольник,затем свернуть в рулет, каждый раз плотно придавливая место стыка.
3
Противень застелить пергаментом, выложить рулеты. Накрыть пищевой пленкой, оставить для поднятия настроения 30 мин. Затем смазать маслом и сделать надрезы. Духовку включить на 260 градусов и поставить на дно духовки чашу с горячей водой, чтобы в духовке был влажный воздух. Затем убавить до 230 градусов, убрать чашу. Поставить противень с батонами на средний уровень, выпекать до золотистого цвета - 20 минут в элекродуховке, 30-35 - в газовой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На фото багеты выглядят румяными, но они реально свело - желтые, с хрустящей корочкой и очень мягкие! Обязательно попробуйте приготовить!
5 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!