
Запеканка мясная с баклажаном и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#@bezoyancakes
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г
- Картофелин 6-7
- Средних баклажана 2
- Большую морковку на терке 1
- Луковицу 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сыр на терке
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Слив. масло 50 г
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук полукольцами и морковь на терке, потушить с томатной пастой. Фарш посолить, поперчить. Картошку нарезать кружочками.
2
Готовим Соус👉 в 1 стакане молока раз вмешиваем муку, во второй стакан добавить соль и довести до кипения и медленной струйкой влить холодное молоко с мукой. Масса загустеет. Снять с плиты и добавить слив.масло.
3
Выкладываем слоями в форму для запекания: лук+морковь, баклажаны, картошка, фарш, баклажаны. Всё залить соусом, посыпать сыром и запечь 40 мин при 200 гр. Как появится корочка, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
4
Приятного аппетита👌



4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями