Запеканка мясная с баклажаном и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#@bezoyancakes
40 мин
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г.
- картофелин 6-7
- средних баклажана 2
- большую морковку на терке 1
- луковицу 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- Сыр на терке
- Для соуса:
- муки 1 ст.л.
- молока 2 ст
- Слив.масло 50 г
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук полукольцами и морковь на терке, потушить с томатной пастой. Фарш посолить, поперчить. Картошку нарезать кружочками.
2
Готовим Соус👉 в 1 стакане молока раз вмешиваем муку, во второй стакан добавить соль и довести до кипения и медленной струйкой влить холодное молоко с мукой. Масса загустеет. Снять с плиты и добавить слив.масло.
3
Выкладываем слоями в форму для запекания: лук+морковь, баклажаны, картошка, фарш, баклажаны. Всё залить соусом, посыпать сыром и запечь 40 мин при 200 гр. Как появится корочка, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
4
Приятного аппетита👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!