Запеканка мясная с баклажаном и соусом бешамель

Запеканка мясная с баклажаном и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
#@bezoyancakes
40 мин
1

Ингредиенты

Мясного фарша 600 г.
картофелин 6-7
средних баклажана 2
большую морковку на терке 1
луковицу 1
томатной пасты 2 ст.л.
Сыр на терке
Для соуса:
муки 1 ст.л.
молока 2 ст
Слив.масло 50 г
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук полукольцами и морковь на терке, потушить с томатной пастой. Фарш посолить, поперчить. Картошку нарезать кружочками.
2
Готовим Соус👉 в 1 стакане молока раз вмешиваем муку, во второй стакан добавить соль и довести до кипения и медленной струйкой влить холодное молоко с мукой. Масса загустеет. Снять с плиты и добавить слив.масло.
3
Выкладываем слоями в форму для запекания: лук+морковь, баклажаны, картошка, фарш, баклажаны. Всё залить соусом, посыпать сыром и запечь 40 мин при 200 гр. Как появится корочка, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
4
Приятного аппетита👌
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!