Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Вкуснейшее овощное блюдо! Подходит для праздничного стола!
2

Ингредиенты

баклажан 2 шт
болгарского перца разных цветов 4 шт
помидоров 3-4 шт
Растительное масло
лука 2 шт
кинзы 1 пучок
чеснока 4 зубчика
перца острого 1 шт
Соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
кориандра молотого 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежьте баклажаны на полоски 1 см толщиной. Смешайте их с солью и дайте выпустить сок. За 10-20 минут уйдёт горечь. Затем промойте под водой несильно отожмите. Выложите на полотенце, чтобы подсохли.
2
На сковороду налейте масло, прокалите и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Потом выложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец длинной соломкой, чеснок тонкими пластинами. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и уменьшите жар. Готовьте 5 минут. Перец должен быть альдэнтэ.
4
С помидоров снимите шкурку и разомните до состояния пюре, кинзу порубите, острый перец мелко нарежьте. В сковороду с пережаркой добавьте кориандр, хмели-сунели, мятые томаты, а сверху выложите чеснок, кинзу и острый перец. Немного потушите и снимайте.
5
В глубокую форму кладём слой баклажанов, слой обжаренных овощей и т.д. Последний верхний слой обязательно пережарка. Посыпаем кинзой и можно кушать.
6
Ещё больше обалденных рецептов у меня на страничке в инстаграмме @yanas_recepti
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😊
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!