avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Яна
Вкуснейшее овощное блюдо! Подходит для праздничного стола!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Болгарского перца разных цветов 4 шт.
  • Помидоров 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Лука 2 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Перца острого 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Кориандра молотого 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны на полоски 1 см толщиной. Смешайте их с солью и дайте выпустить сок. За 10-20 минут уйдёт горечь. Затем промойте под водой несильно отожмите. Выложите на полотенце, чтобы подсохли.
2
На сковороду налейте масло, прокалите и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Потом выложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец длинной соломкой, чеснок тонкими пластинами. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и уменьшите жар. Готовьте 5 минут. Перец должен быть альдэнтэ.
4
С помидоров снимите шкурку и разомните до состояния пюре, кинзу порубите, острый перец мелко нарежьте. В сковороду с пережаркой добавьте кориандр, хмели-сунели, мятые томаты, а сверху выложите чеснок, кинзу и острый перец. Немного потушите и снимайте.
5
В глубокую форму кладём слой баклажанов, слой обжаренных овощей и т.д. Последний верхний слой обязательно пережарка. Посыпаем кинзой и можно кушать.
6
Ещё больше обалденных рецептов у меня на страничке в инстаграмме @yanas_recepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1