Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Вкуснейшее овощное блюдо! Подходит для праздничного стола!
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- болгарского перца разных цветов 4 шт
- помидоров 3-4 шт
- Растительное масло
- лука 2 шт
- кинзы 1 пучок
- чеснока 4 зубчика
- перца острого 1 шт
- Соль по вкусу
- хмели-сунели 1 ч.л.
- кориандра молотого 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны на полоски 1 см толщиной. Смешайте их с солью и дайте выпустить сок. За 10-20 минут уйдёт горечь. Затем промойте под водой несильно отожмите. Выложите на полотенце, чтобы подсохли.
2
На сковороду налейте масло, прокалите и обжарьте баклажаны до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Потом выложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец длинной соломкой, чеснок тонкими пластинами. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и уменьшите жар. Готовьте 5 минут. Перец должен быть альдэнтэ.
4
С помидоров снимите шкурку и разомните до состояния пюре, кинзу порубите, острый перец мелко нарежьте. В сковороду с пережаркой добавьте кориандр, хмели-сунели, мятые томаты, а сверху выложите чеснок, кинзу и острый перец. Немного потушите и снимайте.
5
В глубокую форму кладём слой баклажанов, слой обжаренных овощей и т.д. Последний верхний слой обязательно пережарка. Посыпаем кинзой и можно кушать.
6
Ещё больше обалденных рецептов у меня на страничке в инстаграмме @yanas_recepti
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!