avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
~рисовая запеканка с яблоками~
~рисовая запеканка с яблоками~
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

~рисовая запеканка с яблоками~

Рецепт с фото пошаговый

Автор _ mango _
Рецепт идеального завтрака~ #вкусноипросто #лучшийзавтрак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис~ 200 г
  • Вода~ 3 пальца над рисом
  • Молоко~ 200 мл
  • Сахар~ 1 ст. л.
  • Соль~ 1/2 ч. л.
  • Яйцо~ 1 шт.
  • Яблоки~ средние 2-3 шт.
  • Сливочное масло~ (для смазывания формы) 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис промываем. заливаем водой так, чтобы водная прослойка составляла 3 пальца над рисом.
2
Ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь, добавляем сахар и соль, периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.
3
Как только вся лишняя жидкость выварится, добавляем молоко и варим до готовности (рис должен быть мягким). После убираем с огня, накрываем крышкой и даём отдохнуть.
4
Яблоки чистим, нарезаем как вам нравится, смешиваем с небольшим количеством сахара.
5
Форму смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем слой каши, затем слой яблок, потом снова каши. Разравниваем ложкой (если каша прилипает к ложке, просто смочите её водой).
6
Яйцо взбиваем и смазываем им верх нашей будущей запеканки.
7
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. (Или до красивой золотистой корочки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями