avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Силтама кабоб

Силтама кабоб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
Шашлык в казане #узбекскаякухня #нехолодно #желтый

Ингредиенты

  • мяса (в идеале - говядина) 1 кг
  • семян кориандра 15 г
  • зиры 10 г
  • соли 20 г
  • лука репчатого 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо некрупными кусками - примерно по 30-40 грамм.
2
Растираем специи в мельнице или ступке, посыпаем мясо и даем ему промариноваться минут 30.
3
Нагреваем казан достаточно сильно (до белого дымка), быстро лепим мясо на стенки казана, накрываем крышкой и не открываем крышку минуты полторы.
4
Затем, придерживая крышку, вооружаемся прихватками и встряхиваем содержимое казана несколько раз, после чего возвращаем казан на огонь.Повторяем подобную процедуру 5-6 раз с перерывом 1,5-2 минуты.
5
После этого добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, выкладывая его поверх шашлыка, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, даем мясу потомиться еще 5-6 минут.
6
Выкладываем шашлык на тарелку и подаем с салатом из свежих овощей. Часть мяса я готовила на мангале. Оно получается одинаково вкусным и нежным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями