Силтама кабоб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Шашлык в казане #узбекскаякухня #нехолодно #желтый
Ингредиенты
- мяса (в идеале - говядина) 1 кг
- семян кориандра 15 г
- зиры 10 г
- соли 20 г
- лука репчатого 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо некрупными кусками - примерно по 30-40 грамм.
2
Растираем специи в мельнице или ступке, посыпаем мясо и даем ему промариноваться минут 30.
3
Нагреваем казан достаточно сильно (до белого дымка), быстро лепим мясо на стенки казана, накрываем крышкой и не открываем крышку минуты полторы.
4
Затем, придерживая крышку, вооружаемся прихватками и встряхиваем содержимое казана несколько раз, после чего возвращаем казан на огонь.Повторяем подобную процедуру 5-6 раз с перерывом 1,5-2 минуты.
5
После этого добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, выкладывая его поверх шашлыка, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, даем мясу потомиться еще 5-6 минут.
6
Выкладываем шашлык на тарелку и подаем с салатом из свежих овощей. Часть мяса я готовила на мангале. Оно получается одинаково вкусным и нежным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями