Классическая Шаверма

Классическая Шаверма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Ефремова
Любая хозяйка уж точно не станет равнодушна к этому рецепту! Порадуйте своих мужчин...
3 порции
2

Ингредиенты

Для шавермы:
Лаваша тонкого 3 шт
Огурцов 125 грамм
Помидоров 124 грамм
Капусты белокочанной 125 грамм
филе куриной голени 400-500 грамм
Смеси перцев 3 грамма
Прованских трав 1-2 грамма
приправы для курицы 3-5 грамм
соли (или по вкусу) 1 ч.л
Для белого соуса:(чесночный)
майонеза 80 грамм
Сметаны 80 грамм
Петрушки На глаз
Укропа На глаз
Чеснока 1-2 зубчика
Для красного соуса:
томатной пасты 1 ст.л
воды 75 мл
крахмала картофельного 0,5 ст.л
сахара 0,5 ст.л
соль По вкусу
приправы хмели-сунели или прованские травы+смесь перцев(по вкусу) 0,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимые ингредиенты: курица и соусы у меня уже готовы.
2
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с кости, с кожей, оно более сочное и для шавермы подойдет идеально! Я выбрала филе куриной голени и заранее замариновала. В маринад входит: (смесь перцев, прованские травы, приправа для курицы).
3
Теперь делаем чесночный соус. Смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок, мелко режем зелень и добавляем в соус. При желании можно подсолить.
4
Теперь готовим красный соус. Конечно можно взять и кетчуп, но сама изюминка в этом соусе. Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела. Крахмал разводим с водой. Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. Добавляем сахар, соль и любимые специи по вкусу.
5
Предварительно замаринованную курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Как курица пожарилась, следует её посолить, т.к при мариновании мы её не солили.
6
Капусту шинкуем тонко соломкой, солим и мнем руками чтобы она пустила сок.
7
Огурцы и помидоры так же нарезаем соломкой.
8
Курицу можно нарезать как и соломкой так и кубиками.
9
Собираем шаверму. 1. Лист лаваша смазываем белым соусом. 2. Затем красным. 3. Выкладываем капусту. 4. Помидоры. 5. Огурцы. 6. Кусочки курицы. 7. Сверху ещё соусом. Заворачиваем во внутрь листы лаваша, скручиваем потуже и обжариваем на сковороде с двух сторон.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная шаверма получилось! Спасибо большое за рецепт. Взяла на заметку.
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!