
Тонкая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матычук
Если вы искали рецепт тонкой и вкусной пиццы - это она!!! Ингредиенты рассчитаны на 2...
Ингредиенты
- Тёплой воды(примерно 30 градусов) 330 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Растительного или оливкового масла 1 ст. л.
- Сыра 150-200 г
- Копченой колбасы 150 г
- Вареной колбасы или ветчины 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Шампиньоны (по желанию) 100 г
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в миску с тёплой водой добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в тёплое место, пока не поднимется шапка из дрожжей.
2
В другую миску добавляем муку, соль и масло, как опара подойдёт, выливаем её в муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто (месим примерно 15 минут) оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3
Разделяем тесто на 2 части, раскатываем (толщина около 1 см)и укладываем на противен смазанный маслом, добавляем кетчуп, размазываем по всей поверхности теста, посыпаем прованскими травами и выкладываем колбасу, перец, грибы, помидору, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.
4
Приятного аппетита👩🍳



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)