
Оладьи "Пышные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефира 1 стакан (250 мл)
- Воды 1/6 стакана(40 мл)
- Муки 230 гр (примерно)
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания оладий(по желанию)
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с водой и слегка подогреть.
2
В подогретый кефир кладём соль, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем до появления пены.
3
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку, раздели её на 2 или 3 раза.
4
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
В последнюю очередь добавляем соду и снова всё перемешиваем.
6
Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
7
Оладьи рекомендует жарить на среднем огне или чуть ниже среднего, чтобы они пропеклись.



4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)