Оладьи "Пышные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 1 стакан (250 мл)
- воды 1/6 стакана(40 мл)
- муки 230 гр (примерно)
- сахара 3 ст.ложки
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания оладий(по желанию)
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с водой и слегка подогреть.
2
В подогретый кефир кладём соль, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем до появления пены.
3
В получившуюся смесь добавляем просеянную муку, раздели её на 2 или 3 раза.
4
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
В последнюю очередь добавляем соду и снова всё перемешиваем.
6
Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
7
Оладьи рекомендует жарить на среднем огне или чуть ниже среднего, чтобы они пропеклись.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Здравствуйте Марина, испекла оладьи по вашему рецепту! Вкусные!!! Нам понравились!
12 июня 2020 г.
Ответить