
Пицца на кабачковой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука
- Манка 40 г
- Сыр 40 г
- Колбаса 80-100 г
- Сосиски 100 г
- Помидор 2-3 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Соль, перец черный по вкусу
- Масло растительное для смазки форм 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натрите кабачок на мелкой терке (должно получиться приблизительно 300 г), отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
2
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки.
3
Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями