
Салат из клубники и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Оригинальный, очень легкий летний салат с заправкой из сока лимона, оливкового масла и...
15 минут
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубники 100 г
- Авокадо 1
- Шпината (можно взять рукколу или салатный микс) 50 г
- Семян кунжута 1/2 ст. л.
- Заправка:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое, моем листья шпината, авокадо, лимон, клубнику.
2
Листья шпината укладываем на дно тарелки, если они крупные - рвем руками.
3
У клубники удаляем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем на половинки и четвертинки. Мелкую, как у меня, выкладываем целиком на листья шпината.
4
Авокадо разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками. Чуть сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Выкладываем авокадо на листья шпината.
5
Кунжут слегка обжариваем на сковородке. Посыпаем им наш салатик.
6
Делаем заправку: смешиваем мед, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!!!🍽



4.881461
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)