
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#бабушкиназапеканка
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 4 шт.
- Манка 1/2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Цедра лимона
- Сахар - можно не добавлять, если использовать изюм 1/2 стак.
- Изюм - не обязательно 100-300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца. Добавить манку. Добавить цедру лимона: кожуру лимона потереть на мелкой терке или срезать овощечисткой и мелко покрошить.
Сахар можно добавить, а можно заменить изюмом. В данном случае я использую 300 г. изюма, а сахар не добавляю вообще. Получается достаточно сладко. Можно добавить сахар и взять полстакана изюма, или вообще использовать только сахар.
Добавить соду и всё перемешать.
2
Добавить творог и, если используете, изюм. Всё перемешать. Переложить в форму.
3
Разогреть духовку до температуры ~180 градусов. Выпекать 30-40 мин. Подавать можно и горячей, и холодной. Со сметаной или просто так. Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)