avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария (Unica)
#бабушкиназапеканка

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Манка 1/2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Сахар - можно не добавлять, если использовать изюм 1/2 стак.
  • Изюм - не обязательно 100-300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить яйца. Добавить манку. Добавить цедру лимона: кожуру лимона потереть на мелкой терке или срезать овощечисткой и мелко покрошить. Сахар можно добавить, а можно заменить изюмом. В данном случае я использую 300 г. изюма, а сахар не добавляю вообще. Получается достаточно сладко. Можно добавить сахар и взять полстакана изюма, или вообще использовать только сахар. Добавить соду и всё перемешать.
2
Добавить творог и, если используете, изюм. Всё перемешать. Переложить в форму.
3
Разогреть духовку до температуры ~180 градусов. Выпекать 30-40 мин. Подавать можно и горячей, и холодной. Со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1