Печенье-ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шумаева
Готовим забавное угощение к 1 сентября.
Печенье получается очень вкусное, мягкое и...
30 мин
10 шт
2
Ингредиенты
- муки 150-180 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- ванилина 1 щепотка
- яйцо 1 шт
- соли 1 щепотка
- темного шоколада 60 г
- измельченного грецкого ореха 4 ст. ложки
- вишня вяленая (для украшения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орешки замочить на ночь в холодной воде. Промыть. Обсушить.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
⠀
2
Взбить масло с сахаром добела.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в тесто.
Хорошо взбить желток с масляной смесью до кремообразного состояния.
3
Добавить ванилин.
Постепенно всыпать просеянную муку с солью.
Замесить тесто мягкое и пластичное. Если вам кажется, что мало муки, добавьте, но не слишком много.
4
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Затем придать шарикам удлиненную конусообразную форму с острым кончиком-носиком.
Противень застелить бумагой и выложить на него печенье.
⠀
6
Запекать песочное печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье остудить.
⠀
Шоколад растопить на водяной бане.
⠀
С помощью кисточки смазать печенье растопленным шоколадом и обсыпать рублеными орехами.
⠀
Зубочисткой или спичкой нарисовать шоколадом "носик" и "глазки". Украсить вяленой вишней.
⠀
Оставить печенье для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!