Печенье-ёжики

Печенье-ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шумаева
Готовим забавное угощение к 1 сентября. Печенье получается очень вкусное, мягкое и...
30 мин
10 шт
2

Ингредиенты

муки 150-180 г
сливочного масла 100 г
сахара 50 г
ванилина 1 щепотка
яйцо 1 шт
соли 1 щепотка
темного шоколада 60 г
измельченного грецкого ореха 4 ст. ложки
вишня вяленая (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орешки замочить на ночь в холодной воде. Промыть. Обсушить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. ⠀
2
Взбить масло с сахаром добела. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в тесто. Хорошо взбить желток с масляной смесью до кремообразного состояния.
3
Добавить ванилин. Постепенно всыпать просеянную муку с солью. Замесить тесто мягкое и пластичное. Если вам кажется, что мало муки, добавьте, но не слишком много.
4
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Затем придать шарикам удлиненную конусообразную форму с острым кончиком-носиком. Противень застелить бумагой и выложить на него печенье. ⠀
6
Запекать песочное печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье остудить. ⠀ Шоколад растопить на водяной бане. ⠀ С помощью кисточки смазать печенье растопленным шоколадом и обсыпать рублеными орехами. ⠀ Зубочисткой или спичкой нарисовать шоколадом "носик" и "глазки". Украсить вяленой вишней. ⠀ Оставить печенье для застывания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое милое печенье! Такое сразу захотелось съесть!)
31 августа 2019 г.
Ответить
Готовила для украшения торта
5 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!