
Печенье "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#сладкоежки #печенье Приготовьте один раз, и это будет один из ваших любимых рецептов...
Ингредиенты
- Варёных желтков 6
- Маргарина 200 г
- Муки 2 стак.
- для глазури:
- Какао 2 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Вафли 400 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варёные желтки яиц хорошо растереть в однородную массу, добавить мягкий маргарин, просеянную муку, замесить тесто.
2
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, испечь в духовке до лёгкого румянца, главное не передержать.
3
Вафли натереть на тёрке.
4
На медленном огне сварить глазурь, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла. Глазурь не должна кипеть.
5
В тёплую глазурь обмакнуть шарики и обвалять в вафельной крошке.
6
Печенье получается рассыпчатое, с шоколадной ноткой и хрустящей вафельной крошкой. Приятного чаепития!



4.98684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)