avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ёжики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#сладкоежки #печенье Приготовьте один раз, и это будет один из ваших любимых рецептов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Варёных желтков 6
  • Маргарина 200 г
  • Муки 2 стак.
  • для глазури:
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Масла 100 г
  • Сахара 1 стак.
  • Вафли 400 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Варёные желтки яиц хорошо растереть в однородную массу, добавить мягкий маргарин, просеянную муку, замесить тесто.
2
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, испечь в духовке до лёгкого румянца, главное не передержать.
3
Вафли натереть на тёрке.
4
На медленном огне сварить глазурь, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла. Глазурь не должна кипеть.
5
В тёплую глазурь обмакнуть шарики и обвалять в вафельной крошке.
6
Печенье получается рассыпчатое, с шоколадной ноткой и хрустящей вафельной крошкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3