
Печенье "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 2 ст. л.
- Маргарина (180 г) 1 пач.
- Вареных желтка 4
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Для глазури:
- Молока 1/2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 1/2 стак.
- Вафлей (150 г) 1 пач.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки и тщательно растираем.
2
Маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
3
Соединяем растертые желтки с растертым маргарином и тщательно растираем до однородного состояния.
4
Добавляем сметану к растертой массе, размешиваем.
5
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем размешанной массе.
6
Замешиваем тесто, оно должно быть нежным и не приставать к рукам.
7
Изюм заливаем горячей водой, минут десять пусть постоит. Затем воду сливаем и изюм просушиваем.
8
С теста формуем небольшие шарики и внутрь кладем по пару изюминок или цукаты.
9
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой.
10
Укладываем шарики, чтобы не соприкасались друг с другом. по желанию с одной стороны шарик можно сплющить в виде носика.
11
Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень, выпекаем до готовности.
12
Пока печенье выпекается, приготовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко, размешиваем, ставим на огонь и кипятим на медленном огне до загустения.
13
Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
14
Подождем пока остынет печенье и глазурь, Затем ложкой берем шарик и окунаем в глазурь, если у нас печенье с носиком, носик не окунаем в глазурь.
15
Вафли натираем на тёрке. Печенье в глазури обваливаем в вафельной крошке и укладываем на блюдо.
16
Чтобы глазурь быстрее остыла, поставим на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями