avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сл. масло 100 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • На кончике ножа ваниль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В миске взбиваем миксером желток с сахаром до бела. Затем размягченное сл.масло.
2
В отдельной миске смешиваем муку, какао порошок, разрыхлитель. Просеять.
3
Сухую смесь постепенно соединяем с масляной, перемешиваем лопаткой.
4
Собираем в комок. И убираем в холодильник на 1 час.
5
Тесто делим на шарики в размер с грецкий орех и формируем. Выкладываем на противень застеленную пекарской бумагой и выпекаем при t 190°C 15 минут.
6
При желании можно украсить наше печенье шоколадом и дроблённым орехом(в моём случае грецкий). Шоколад растапливаем в микроволновке, обмакиваем печенье, затем в ореховую крошку. Из шоколада делаем глазки и носик.
7
А можно сделать в виде еловой шишки. Ещё до того как мы отправили печенье выпекать, сделайте надрезы с помощью ножниц. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5