
Мандариновые кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Бар
Яркие порционные кексы с мандариновой мякотью - аппетитное угощение к чаю или кофе....
90 минут
Ингредиенты
- манной крупы 1 стакан
- муки 1 стакан
- кефира 200 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- мандарин 2 шт.
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- моркови 80 г (1 шт.)
- Для украшения:
- сахарной пудры 5 ст.л
- мандаринового сока 2 ст.л
- кокосовой стружки 3 ст.л
- измельченных грецких орехов 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить с сахаром, постепенно вливая кефир. Добавить к кефиру с яйцом манку, перемешать и оставить на 30~40 минут. Растопить масло и влить в кефирно-манную смесь.
2
Морковь очистить и мелко натереть; мякоть мандарин измельчить с помощью блендера. 2 столовые ложки сока мандарин отлить в отдельную емкость.
3
Измельченную мякоть моркови и мандарин смешать с манной смесью. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить не очень густое тесто.
4
Разложить тесто по формочкам и выпекать примерно 25 минут в разогретой духовке при температуре 190°С. Кексикам дать немного остыть и достать из формочек...
5
Готовые кексики украсить мандариновой глазурью (сок+сахарная пудра), кокосовой стружкой или грецкими орехами.



4.921122
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями