ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовое повидло в духовке

Сливовое повидло в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#синий Для тех, кто любит намазать бутерброд повидлом.🙂

Ингредиенты

Синие сливы 2 кг
Сахар 0.7-1.5 кг
Лимонная кислота 1 ч.л
Корица 1/2 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливы моем,отделяем от косточек.
2
Очищенные сливы смолоть, добавить сахар, размешать. Сахар добавляем в зависимости от сладости слив. Если очень сладкие, то можно печь и без сахара, но выход готовой продукции соответственно уменьшается.
3
Посуду со сливами ставим в духовку на 180-220 градусов, зависит от духовки. Печем периодически помешивая. Готовность определяем, когда при размешивании остается на повидле борозда. За 5 минут до конца добавляем лимонную кислоту/уксус 6 %/ и корицу. Размешиваем и даем соединиться вкусам. Фасуем в горячие сухие банки, закрываем и переворачиваем. Оставляем остывать до полной герметизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!