
Запеканка кабачковая с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😊🌷🌷🌷
Кабачков нынче очень много уродилось, вот и...
Ингредиенты
- Больших кабачка 2 шт.
- Фарша (любого) 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыра любого 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовим наш набор: кабачки, морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиком.
2
Кабачки и морковь натереть на тёрке. Кабачки выложить на сито и дать стечь соку. Морковь обжарить. Помидоры бланшировать и снять кожицу.
3
Фарш слегка обжарить и горячим измельчить в комбайне до однородности.
4
Кабачки соединить с морковью. Помидоры нарезать кружочками.
5
Выкладываем половину кабачков в форму или сковороду смазанную растительным маслом. Сверху фарш и вторую половину кабачков.
6
Сверху помидорки. Делаем заливку. 2 яйца+2 ст.л.сметаны взбить венчиком. Сыр натереть на крупной тёрке.
7
Заливаем заготовку яично-сметанной смесью. Ставим в духовку в режиме верх/низ на 30 минут на 180-200 *С. Потом выложить сыр и ещё на 15 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!😋👍
8
Хочу дать совет, тем кто будет делать это блюдо, кабачки лучше слегка обжарить, чтобы не было жидкости. Я к сожалению так не сделала 😞. Много жидкости получилось, но вкусу не помешало.



4.911202
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)