avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Azarova
#фотограф #выпечка Этот ароматный нежнейший кекс не оставит равнодушным никого. Уже...
6 порций
3

Ингредиенты

  • маргарина 150 грамм
  • сахара 120 грамм
  • яйца 2 шт.
  • муки 250 грамм
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина
  • разрыхлителя 1/2 пакетика
  • Заливка
  • Сок 1/2 апельсина
  • сахара 60 грамм
  • масла сливочного 1/2 столовой ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (я ещё добавила горсть изюма, но можно и без него) и выпечь кекс в духовке в течение 30 минут при температуре 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании кекса она остаётся сухой, без теста, значит кекс готов.
2
Приготовить заливку для кекса. Сахар и сок апельсина поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара. Выключить огонь, положить сливочное масло и перемешать до его растворения.
3
Горячей заливкой полить ещё теплый кекс прямо в форме. Не пугайтесь, кекс как будто плавает в ней. Он всю заливку выберет в себя и не будет сухим.
4
Кекс остудить и убрать прямо в форме в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы заливка схватилась и кекс можно было легко резать.
5
Кекс достать из формы, порезать на порционные куски. Можно посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3