Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Azarova
#фотограф #выпечка
Этот ароматный нежнейший кекс не оставит равнодушным никого. Уже...
6 порций
3
Ингредиенты
- маргарина 150 грамм
- сахара 120 грамм
- яйца 2 шт.
- муки 250 грамм
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1/2 апельсина
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- Заливка
- Сок 1/2 апельсина
- сахара 60 грамм
- масла сливочного 1/2 столовой ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (я ещё добавила горсть изюма, но можно и без него) и выпечь кекс в духовке в течение 30 минут при температуре 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании кекса она остаётся сухой, без теста, значит кекс готов.
2
Приготовить заливку для кекса. Сахар и сок апельсина поставить на огонь и варить, помешивая, до растворения сахара. Выключить огонь, положить сливочное масло и перемешать до его растворения.
3
Горячей заливкой полить ещё теплый кекс прямо в форме. Не пугайтесь, кекс как будто плавает в ней. Он всю заливку выберет в себя и не будет сухим.
4
Кекс остудить и убрать прямо в форме в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы заливка схватилась и кекс можно было легко резать.
5
Кекс достать из формы, порезать на порционные куски. Можно посыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Пожалуй, можно добавить в кекс цукаты, но тогда надо уменьшить количество сахара.
3 сентября 2019 г.
Ответить
Кекс потрясающий, делала уже 2 раза..... Каждый раз успешно. Сметается за секунду.... Спасибо!
6 февраля 2021 г.
Ответить