
Печенье "Песочный бриллиант"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье #выпечка
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Творога 5 % жирности 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 340-380 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить сахар, ванилин и яйцо, перемешать. Добавить творог, молоко, перемешать. В эту массу, добавляем муку. Вымешиваем не тугое эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем, даём постоять 10 минут. Половину теста раскатать в пласт 1 см толщиной. Вырезаем формой тесто в виде круга. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня рукав для запекания).
2
Заготовки печенья перекладываем на противень. Ставим печенье выпекаться, в разогретую до 170 градусов духовку, на 15 -20 минут. Печенье запекать до лёгкого зарумянивания, иначе оно будет жёстче. Так же поступаем со второй частью теста. У меня получилось два листа с печеньем.
3
Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!



4.891385
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями