Печенье "Песочный бриллиант"

Печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье #выпечка
19

Ингредиенты

сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
молока 100 мл
творога 5 % жирности 100 гр
сметаны 2 ст л
сок лимона 1 ч л
ванилин
муки 340-380 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, добавить сахар, ванилин и яйцо, перемешать. Добавить творог, молоко, перемешать. В эту массу, добавляем муку. Вымешиваем не тугое эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем, даём постоять 10 минут. Половину теста раскатать в пласт 1 см толщиной. Вырезаем формой тесто в виде круга. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня рукав для запекания).
2
Заготовки печенья перекладываем на противень. Ставим печенье выпекаться, в разогретую до 170 градусов духовку, на 15 -20 минут. Печенье запекать до лёгкого зарумянивания, иначе оно будет жёстче. Так же поступаем со второй частью теста. У меня получилось два листа с печеньем.
3
Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!