
Виноградный тарт с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Чалая
Оригинальное сочетание сочной виноградной начинки с нотками розмарина и меда на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Охлаждённое сливочное масло 115 г
- Муки 1,25 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Ледяная вода 3 ст. л.
- Начинка
- Виноград без косточек 500 г
- Рубленного розмарина 1 неполная 1 ст. л.
- Орехи 50 г
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- А также
- Мёд 1 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Сначала разбиваем в крошку муку с маслом, затем добавляем сахар, соль и ледяную воду. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растаять. Кладем в холодильник охлаждаться.
2
В это время готовим начинку, соединяя все ингредиенты.
3
Раскатываем охлажденное тесто в круг около 30 см диаметром.
4
Собираем пирог: тесто смазываем медом, затем добавляем начинку, отступив 6-7 см от края. Края защипываем, формируя красивый бортик. Бортик смазываем молоком и посыпаем коричневым сахаром (это даст эффект карамели при выпечке).
5
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (пока зарумянятся бортики).
6
Пряный вкус порадует любителей необычной выпечки. Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями