avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый виноградный соус
Острый виноградный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый виноградный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Я очень люблю различные соусы к мясу, поэтому постоянно ищу что-то новенькое. На мой...
6 б. об. 133 мл

Ингредиенты

  • Винограда 2 кг
  • Виноградного укуса 400 мл
  • Сахара 380 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Острый перчик 1
  • Черного перца 5-6 горош.
  • Бутона гвоздики 2
  • Порошка имбиря 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Виноград тщательно моем.
2
Ягоды пробиваем блендером и протирает через сито.
3
Получившееся виноградное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, варим на небольшом огне, периодически перемешивая 20 минут.
4
Добавляем укус, перемешиваем.
5
Перец горошком и гвоздику растолочь до состояния порошка, острый перчик мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
6
Добавляем все специи, чеснок и острый перец в соус и варим ещё 30 минут.
7
Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями