avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пакоры (Pakoras)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пакоры (Pakoras)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Пакоры (Pakoras) – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жареные...
20-25 мин

Ингредиенты

  •  нутовой муки 150 г
  •  соды ½ ч.л.
  •  соли (ориентируйтесь на свой вкус) ¾ ч.л.
  •  кориандр 2 ч.л.
  •  куркумы ½ ч.л.
  •  холодной воды около 200 мл
  •  яблочного уксуса или сок ½ лимона 1 ч.л.
  •  цветной капусты ½ кочана
  •  Растительное нерафинированное масло (для фритюра)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеиваем нутовую муку, добавляем специи и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. • Добавляем воду, но не всю, а постепенно, доводя до однородной массы. Тесто по густоте должно получиться, как на оладьи. • Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие куски. • Ставим фритюр, масло будем считать нагретым, если, капнув тесто во фритюр, оно сразу всплывает.
2
Обмакиваем хорошо каждый кусок и опускаем во фритюр. Обжариваем с двух сторон. • Обязательно
3
Не пугайтесь, когда, опустив тесто во фритюр, оно начнет краснеть – это магия куркумы. Специи вы можете добавить любые по вкусу. В некоторых источниках предлагают отварить цветную капусту и брокколи до полуготовности, но тут я против, мне нравится, когда овощи немного хрустят. А жарить таким образом во фритюре можно любые овощи.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями