
Пакоры (Pakoras)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пакоры (Pakoras) – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жареные...
20-25 мин
Ингредиенты
- нутовой муки 150 г
- соды ½ ч.л.
- соли (ориентируйтесь на свой вкус) ¾ ч.л.
- кориандр 2 ч.л.
- куркумы ½ ч.л.
- холодной воды около 200 мл
- яблочного уксуса или сок ½ лимона 1 ч.л.
- цветной капусты ½ кочана
- Растительное нерафинированное масло (для фритюра)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем нутовую муку, добавляем специи и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
• Добавляем воду, но не всю, а постепенно, доводя до однородной массы. Тесто по густоте должно получиться, как на оладьи.
• Цветную капусту разбираем на соцветия, если соцветия крупные, разрезаем на более мелкие куски.
• Ставим фритюр, масло будем считать нагретым, если, капнув тесто во фритюр, оно сразу всплывает.
2
Обмакиваем хорошо каждый кусок и опускаем во фритюр. Обжариваем с двух сторон.
• Обязательно
3
Не пугайтесь, когда, опустив тесто во фритюр, оно начнет краснеть – это магия куркумы.
Специи вы можете добавить любые по вкусу.
В некоторых источниках предлагают отварить цветную капусту и брокколи до полуготовности, но тут я против, мне нравится, когда овощи немного хрустят.
А жарить таким образом во фритюре можно любые овощи.
4



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями